HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社シャルマンメディカル事業部(以下「当社」という)は、お客様からお預かりする個人情報の重要性と社会的責務を認識し、次のことを遵守いたします。

1.個人情報の取得と管理について

当社は、お客様(法人等のお客様、個人のお客様を総称して「お客様」という)の個人情報(個人情報保護法にて規定する「個人情報」という)について、当社の個人情報保護に関する規定等に従って適切に管理いたします。

2.取得した個人情報の利用について

当社は、本ウェブサイト・お電話等によるお客様からのご提示およびその他合法的な手段により取得したお客様のお名前・住所・電話番号・生年月日・Eメールアドレスなどの個人情報、ならびに当社との取引状況等の情報を以下の目的で利用いたします。
※その他合法的な手段とは、ウェブ、電話帳、DM業者等をいいます。

  1. 当社が取扱う製品の販売活動およびこれらに付帯・関連するサービスの提供のため
    【例として、当社の製品の注文の受付、ご要望・お問い合わせに対する調査・回答、商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービス等に関する情報のお知らせのため】
  2. 製品企画開発やサービス内容の向上のため
  3. ウェブサイトの内容の改善、保守管理や利用状況に関する統計分析のため
  4. 当社との取引に関する与信判断、債権管理のため

3.個人情報の提供について

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等することはありません。

  1. お客様の事前の同意・承諾を得た場合
  2. 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合
  3. お客様本人または第三者の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

4.個人情報の預託について

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、「2.取得した個人情報の利用について」にて明示する利用目的を達成するために、個人情報に関する秘密保持契約を締結している業務委託業者に対して、個人情報の取り扱いを預託する場合を除き、預託することはありません。
※業務委託業者とは、製品発送を請け負う運送業者、カタログ・DM等の発送のための宛名ラベル印刷会社、システムメンテナンス請負会社等をいい、業務委託業者に対し適切な監督を実施いたします。

5.個人情報の開示や訂正について

お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、お申し出いただいたお客様がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲で対応させていただきます。なお、当社所定の手続きが必要となりますので予めご了承ください。
当社が保有する個人情報に関する開示・訂正等を希望される場合には、以下の窓口にお申し出ください。

株式会社シャルマン 個人情報お問い合わせ窓口
住所:〒916-8555 福井県鯖江市川去町6-1
担当:カスタマーサービス
電話番号:0120-180807
受付時間:月~金 9:00~17:30

6.個人情報セキュリティーの確保・向上

  1. 当社は、お客様の個人情報の漏洩・紛失・改ざん等を防止するため、継続して情報セキュリティーの確保・向上に努めます。
  2. 当社は、全ての役員・従業員に対し、個人情報保護の重要性を理解し、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう教育・啓発に努めます。

7.個人情報保護に関する基本方針などの継続的な改善について

当社は、個人情報保護に関する法令、その他の規範を遵守するとともに、社会環境の変化に応じて、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善いたします。

以上
制定 2012年3月5日